Группа компаний Михайлов и Партнеры

+7 (495) 748-59-77     mp@mnp.ru

  • 1
  • Главная
  • О нас
  • Новости
  • Владимир Путин высказал идею о продлении действующей амнистии капитала. Что дальше?

Владимир Путин высказал идею о продлении действующей амнистии капитала. Что дальше?

thumb 15494663506bbb84335e317366c3705849d294327e

6 февраля 2019 года Президент России В.В. Путин высказал идею о продлении действующей амнистии капитала, которая должна закончиться 28 февраля.

По словам Президента, новая амнистия капитала должна распространяться на лиц, пожелавших вернуть свои иностранные активы в Россию или перевести свои иностранные компании в специальные административные районы (САР), расположенные на о. Русский и о. Октябрьский. Напомним, что решение о переводе своих компаний в САР уже приняли компании, входящие в контур владения А.Усманова и О.Дерипаски.

Полностью оценить последствия указанной инициативы Президента пока не представляется возможным. Судя по заявлению Президента, весьма вероятен вариант, при котором предоставление гарантий амнистии капитала будет обусловлено репатриаций иностранных активов в Россию: например, переводом средств на счета в Российские банки, покупкой ОФЗ, редомициляцией иностранных компаний в САР.

Вместе с тем, инициатива Президента допускает множество вариантов ее воплощения в Закон. В связи с чем хочется надеяться, что законодатель в максимальной степень сохранит условия нынешней амнистии и продлит ее действие до 2020 года.
На данный момент мы не рекомендуем предпринимать каких-либо поспешных действий в связи с данной инициативой и дождаться опубликования проекта Закона об амнистии.

 

Обратная связь

Пожалуйста, введите свое имя
Пожалуйста, введите Ваш номер
Пожалуйста, введите свой e-mail Адрес электронной почты содержит ошибки
Пожалуйста, введите текст сообщения