• 1

Третий этап амнистии капитала пройдет с 1 мая 2019 г. по 29 февраля 2020 г.

2686 post

Минфин РФ разослал на согласование в ведомства законопроект о третьем этапе амнистии капитала.

Ранее о необходимости продления добровольного декларирования физлицами имущества, активов и счетов за рубежом, второй этап которого завершился 1 марта 2019 года, объявил президент РФ Владимир Путин.

Участвовать в третьем этапе смогут и те физлица, которые декларировали имущество и средства в рамках первого и второго этапа.

Основное условие - это репатриация денежных средств, государственной регистрации в порядке редомициляции подконтрольных иностранных компаний в специальных административных районах (САР) на территориях Калининградской области и Приморского края. При этом при подаче сведений о регистрации компании в САР декларант должен будет представить заверение в произвольной письменной форме об отсутствии у него на дату представления декларации контролируемых иностранных компаний, контролирующим лицом которых он признается.

Декларация может быть представлена физлицом только однократно в ходе каждого этапа декларирования. Также нельзя предоставить уточненную декларацию.

Гарантии об освобождении от уголовной, административной ответственности или ответственности за налоговые правонарушения предоставляются на деяния, совершенные до 1 января 2019 года. Условием сохранения гарантий со стороны государства является перевод всех денежных средств со счетов (вкладов), в банках, расположенных за пределами РФ, на счета в кредитные организации, имеющие лицензию ЦБ РФ на дату представления декларации. Речь идет как о счетах самого физлица, так и о счетах в отношении владельца которого декларант является бенефициаром.

 

Обратная связь

Пожалуйста, введите свое имя
Пожалуйста, введите Ваш номер
Пожалуйста, введите свой e-mail Адрес электронной почты содержит ошибки
Пожалуйста, введите текст сообщения

Отправить резюме:
Drag and drop files here or Browse
Файлы в формате Microsoft Word или pdf
Обращаем ваше внимание, что, направляя резюме, вы осуществляете передачу своих персональных данных для обработки сотрудниками ГК «Михайлов и Партнеры» исключительно в целях содействия вашему трудоустройству.