• 1

Амнистия капитала 3.0. Информация из первых уст.

61585334 2139841912793818 7947315232915849216 n

28 мая на круглом столе «Амнистия капитала 3.0: ожидания и реальность», организованном компанией «Михайлов и Партнеры», выступил начальник Управление международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Дмитрий Вольвач. Мы хотели бы поделиться краткими тезисами его выступления:

 Первоначальная версия законопроекта об амнистии была достаточно жёсткой: требовалось полное закрытие иностранных счетов, не только редомициляция контролируемых иностранных компаний, но и приложение к Специальной декларации заявления, что больше этих самых компаний у декларанта нет. Однако окончательный текст законопроекта этих положений уже не содержит.
Тем не менее условия третьей амнистии уже не столь льготные, как условия второго этапа амнистии: 
- иностранные счета можно не закрывать, но денежные средства в РФ нужно завести обязательно. При этом нет ограничения, что они заводятся на какой-то определённый срок. 
- физическое лицо может заявить в амнистию только те иностранные компании, которые редомицилированы в специальные административные районы на о. Русский и о. Октябрьский. Требование об отсутствии иных КИКов у декларанта исключено из законопроекта.
Кроме того, теперь, если декларируются иностранные счета, в обязательном порядке нужно будет приложить к Специальной декларации выписку из российского банка о зачислении средств (с иностранного счета), а так же Отчет о движении денежных средств по указанному в Специальной декларации иностранному счету.
ФНС России будет проводить разъяснительные мероприятия с территориальными инспекциями, чтобы не допускать отказов в принятии специальной декларации по формальным основаниям. Декларантам будет оказана максимальная поддержка, чтобы информация в декларации была указана предельно корректно.
Особый акцент был сделан на теме автоматического обмена информацией. В настоящее время ФНС России уже получает большой объем информации о счетах российских налогоплательщиков за рубежом. Для автоматизированной обработки этих данных ФНС уже внедряет новую систему обработки этой информации и ее интеграции с уже имеющейся информацией о российских налогоплательщиках.

Обратная связь

Пожалуйста, введите свое имя
Пожалуйста, введите Ваш номер
Пожалуйста, введите свой e-mail Адрес электронной почты содержит ошибки
Пожалуйста, введите текст сообщения

Отправить резюме:
Drag and drop files here or Browse
Файлы в формате Microsoft Word или pdf
Обращаем ваше внимание, что, направляя резюме, вы осуществляете передачу своих персональных данных для обработки сотрудниками ГК «Михайлов и Партнеры» исключительно в целях содействия вашему трудоустройству.