Группа компаний Михайлов и Партнеры

+7 (495) 748-59-77     mp@mnp.ru

  • 1
  • Главная
  • О нас
  • Новости
  • Опубликованы законопроекты об амнистии капитала и безналоговой ликвидации КИК

Швейцарский парламент: России — «зеленый свет»

08.12.2017Некоторое время в прессе шла дискуссия о том, будет ли Швейцария обмениваться информацией с Россией в рамках CRS. Похоже, сейчас поставлена точка в этом вопросе.

Десятилетиями Швейцария свято хранила финансовые тайны – как свои, так и чужие. Но время диктует новые правила, и им приходится подчиняться.

Страна решила-таки включиться в процесс автоматического обмена финансовой информацией.

Однако парламент ее с осторожностью подошел к этому вопросу: он проголосовал за необходимость установления определенных критериев предоставления такой информации.

Прежде всего парламентарии потребовали наличия правового основания для заключения соглашения и обеспечения предоставления информации другими важными финансовыми центрами. Также, по их мнению, страны должны уважать конфиденциальность и безопасность данных, а швейцарский кабинет — подтвердить, что сообщения о подобных нарушениях не поступали.

Еще одним требованием стала гарантия того, что обмен информацией не приведет к серьезному нарушению прав лиц, которых он затронет.

Швейцария уже подписала договор об автоматическом обмене налоговой информацией (CAA). Это значит, что ее банки будут передавать данные иностранных клиентов в налоговую службу своей страны, а та, в свою очередь, — пересылать эту информацию странам, с которыми подписан договор. Таковых уже 38, и банки начали собирать для них данные с начала нынешнего года.

Второй список из 41 страны одобрен парламентом Швейцарии в июне 2017 г. В него попала Россия (100 голосов «за», 90 «против»), но не попала Саудовская Аравия (95 голосов «против», 92 «за», 4 воздержались).
«Зеленый свет» получили: Индия, Бразилия, Китай, Индонезия, Колумбия, Мексика, Аргентина, ЮАР и ОАЭ, Лихтенштейн, Малайзия, Монсеррат, Новая Зеландия, Аруба, Кюрасао, Белиз, Коста-Рика, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, острова Кука и Маршалловы острова.

По материалам Swissinfo.ch


 

Обратная связь

Пожалуйста, введите свое имя
Пожалуйста, введите Ваш номер
Пожалуйста, введите свой e-mail Адрес электронной почты содержит ошибки
Пожалуйста, введите текст сообщения