Группа компаний Михайлов и Партнеры

+7 (495) 748-59-77     mp@mnp.ru

  • 1
  • Главная
  • О нас
  • Новости
  • ФНС подготовила образец запроса юридическому лицу о предоставлении информации о своих бенефициарных владельцах

Новая амнистия капиталов. Версия 2.0

4624026По предложению Владимира Путина с марта по декабрь 2018-го пройдет новая амнистия выведенных из России капиталов

Министр финансов Антон Силуанов назвал эти сроки в ходе проходящего в Москве Гайдаровского форума. Условия новой амнистии будут близки к тем, что предлагались во время первой, проводившейся в 2016 году.

Единственное, что добавляется, - не только открытые, но и закрытые не ранее 1 марта счета в зарубежных банках будут подпадать под действие амнистии. Кроме того, по словам министра, до конца текущего года продолжится практика освобождения от НДФЛ доходов, полученных в результате закрытия компаний за рубежом.

Будет ли вторая попытка успешной? Не может не быть. Во время первой из 20 миллионов владельцев зарубежных счетов декларации подали лишь 7,2 тысячи. Основная часть, видимо, опасалась утечки данных и возможного коварства со стороны государства. 

Но недавно Россия присоединилась к многостороннему соглашению об автоматическом обмене налоговой информацией, так что с нынешнего года Федеральная налоговая служба будет знать все о счетах россиян примерно в 100 странах. И те, кому до сих пор удавалось скрывать данные о наличии у них бизнеса и активов за рубежом, могут попасть, по словам руководителя ведомства Михаила Мишустина, «в очень нехорошую ситуацию».

Усиливается давление санкций, и в США и ЕС возрастают риски предъявления необоснованных претензий к бизнесменам из РФ, которые перевели свои средства на зарубежные счета.

В то же время, отмечает Антон Силуанов, есть все условия для декларирования и возврата капиталов в нашу страну. «Мы надеемся, - говорит он, - что эти ресурсы вернутся в экономику России и будут здесь работать».

Обратная связь

Пожалуйста, введите свое имя
Пожалуйста, введите Ваш номер
Пожалуйста, введите свой e-mail Адрес электронной почты содержит ошибки
Пожалуйста, введите текст сообщения