• 1

Прокуратура отказалась от главного доказательства в деле Израйлита

TASS 11419905

Не так давно мы рассказывали о попытке привлечения участника амснистии капиталов к уголовной ответсвенности, несмотря на прямой запрет использования специальной декларации против декларантов в законе «Об амнистии капиталов».

Федеральная служба безопасности изъяла из ФНС декларацию гражданина Валерия Израйлита и настаивала на включение в доказательственую базу этой декларации. Этот инцидент буквально всколыхнул бизнес-сообщество России и привлек внимание Кремля. После соответствующих комментариев Дмитрия Пескова и ряда политических деятелей, стало понятно, что использование декларации нарушает саму суть всей амнистиционной кампании. Как передают СМИ, в начале очередного заседания суда представитель прокуратуры уточнил, что: «Спецдекларация была «излишне включена в обвинительное заключение» и ссылаться на нее при рассмотрении уголовного дела не будут», таким образом прокуратура исключила специальную декларацию из доказательственной базы. С одной стороны, инцидент вызывает тревожные чувства, что эта ситуация может повториться и с другими гражданами, которые решились раскрыть информацию о своем зарубежном капитале с целью получить соответствующие гарантии от государства, но с другой – оперативная реакция высокопоставленных лиц внушает веру в то, что все обещанные гарантии и защиту наши граждане все же получат.

Обратная связь

Пожалуйста, введите свое имя
Пожалуйста, введите Ваш номер
Пожалуйста, введите свой e-mail Адрес электронной почты содержит ошибки
Пожалуйста, введите текст сообщения

Отправить резюме:
Drag and drop files here or Browse
Файлы в формате Microsoft Word или pdf
Обращаем ваше внимание, что, направляя резюме, вы осуществляете передачу своих персональных данных для обработки сотрудниками ГК «Михайлов и Партнеры» исключительно в целях содействия вашему трудоустройству.