• 1

Республика Кипр лишает Россиян «дубликатов бесценного груза».

img1

Власти республики Кипр решили лишить гражданства 26 иностранцев, получивших «золотые паспорта» за инвестиции в экономику страны.

Министр внутренних дел Кипра Константинос Петридис сообщил о том, что данное решение затрагивает девять заявителей (инвесторов и их родственников) из России. Список фамилий Власти Кипра не раскрывают.
Ранее сообщалось, что Кипрские Власти будут проводить Due Diligence с помощью американских и английских компаний, с целью установить факт выдачи паспортов лицам, подозреваемым в совершении преступлений или находящимся под международными и европейскими санкциями.
По словам Константиноса Петридиса, аудиторам предстоит провести тщательную проверку еще около 2000 иностранных инвесторов и членов их семей, получивших гражданство Республики Кипр до 2018 года. Следовательно, случаев по лишению гражданства может быть еще больше.
По сути, это первый прецедент, по которому Государством было принято решение изъять паспорта, ранее выданные иностранным гражданам в обмен на инвестиции в местную экономику. Все лишенные кипрского гражданства иностранцы будут иметь право подать жалобу, которая будет рассмотрена комитетом при кабинете министров. По какой именно причине лишают новоиспеченных кипрских граждан паспортов, на данный момент, неизвестно.
Несмотря на возможное падение спроса желающих получить «золотой паспорт» островного государства, власти республики Кипр решились на данную меру. Этот факт еще раз подчеркивает всю важность формирования истории происхождения капитала и прохождения «самопроверки» Заявителями перед подачей заявки.

Данелян Арсен

Обратная связь

Пожалуйста, введите свое имя
Пожалуйста, введите Ваш номер
Пожалуйста, введите свой e-mail Адрес электронной почты содержит ошибки
Пожалуйста, введите текст сообщения

Отправить резюме:
Drag and drop files here or Browse
Файлы в формате Microsoft Word или pdf
Обращаем ваше внимание, что, направляя резюме, вы осуществляете передачу своих персональных данных для обработки сотрудниками ГК «Михайлов и Партнеры» исключительно в целях содействия вашему трудоустройству.