• 1

Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП Подробнее на РБК

original

Налоговая служба оштрафовала два крупных банка за отказ приостанавливать операции по личным счетам индивидуальных предпринимателей. Банки считают, что действуют в интересах клиентов, и планируют оспаривать решения налоговиков

С точки зрения налогового законодательства индивидуальные предприниматели – это физические лица, обладающие особым статусом.
Как правило, физлица стремятся получить такой статус чтобы пользоваться преимуществами льготного налогообложения, а также для того, чтобы иметь возможность вести бизнес в принципе.
Но плюсы всегда сопровождаются минусами, и мы наблюдаем тенденцию к тому, что в части исполнения обязательств ИП перед третьими лицами, в том числе ИФНС, происходит отождествление личных активов и бизнеса, что создает дополнительные риски для такой формы предпринимательства. Такие прецеденты – это еще один повод задуматься над тем, что пора начать отделять бизнес от личного.

Эдуард Давыдов


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/27/01/2020/5e2b2e319a7947a8951e36ce?fbclid=IwAR2BhkEgzDNfiGQ-YEEqHS6w3lUTOYnxexE2IZzImpcqb3I5MOGQU5WovaU

Обратная связь

Пожалуйста, введите свое имя
Пожалуйста, введите Ваш номер
Пожалуйста, введите свой e-mail Адрес электронной почты содержит ошибки
Пожалуйста, введите текст сообщения

Отправить резюме:
Drag and drop files here or Browse
Файлы в формате Microsoft Word или pdf
Обращаем ваше внимание, что, направляя резюме, вы осуществляете передачу своих персональных данных для обработки сотрудниками ГК «Михайлов и Партнеры» исключительно в целях содействия вашему трудоустройству.