• 1

АСВ предложит процент за охоту на активы владельцев рухнувших банков

26617

Государственная корпорация, обеспечивающая страхование вкладов,  собирается использовать внешних консультантов, готовых тратить на поиск иностранной собственности недобросовестных выгодоприобретателей собственные средства, и оплачивать их услуги постфактум частью возвращённого состояния. Доход посредников, полагающийся за успешные кейсы, по словам заместителя директора АСВ, будет зависеть от сложности конкретной ситуации, но из интервью можно сделать вывод о вознаграждении в объёме 10% и более от суммы вернувшихся в страну активов. У АСВ тоже есть один кейс: корпорация наняла компанию А1 (входит в «Альфа-Групп») для преследования бывшего совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова. По иску в Высоком суде Лондона арестованы активы Беджамова в пределах $1,75 млрд. Сейчас А1 добивается взыскания этих активов через суд, а также пытается найти скрытое имущество.

Пока «охотники за капиталом» подают заявки на участие в проекте АСВ, мы продолжаем напоминать о важности структурирования и защиты своих активов, а также о ведении бизнеса в рамках этики и закона.

Пётр Герчиков

Обратная связь

Пожалуйста, введите свое имя
Пожалуйста, введите Ваш номер
Пожалуйста, введите свой e-mail Адрес электронной почты содержит ошибки
Пожалуйста, введите текст сообщения

Отправить резюме:
Drag and drop files here or Browse
Файлы в формате Microsoft Word или pdf
Обращаем ваше внимание, что, направляя резюме, вы осуществляете передачу своих персональных данных для обработки сотрудниками ГК «Михайлов и Партнеры» исключительно в целях содействия вашему трудоустройству.